
Über Uns
Die Halle
Unsere Halle, die Blocschokolade, ist unser Herzensprojekt – hier steckt all unsere Liebe, Mühe und Zeit drin. Wir sind ständig dabei, alles zu optimieren, zu erweitern und schöner zu gestalten. In einem inhabergeführten Unternehmen wie unserem können wir eine enge, familiäre Verbindung zu unseren Gästen pflegen. Wir haben immer ein offenes Ohr für euer Feedback, eure Kuchenwünsche oder Anregungen.
Mit diesem Konzept schaffen wir ein Bouldererlebnis, das weltweit seinesgleichen sucht. Bei uns ist wirklich für jede*n was dabei: Boulderer, Zuschauer*in, Genussmenschen und Neugierige.
Die Halle bietet auf über 1000 m² Wandfläche mehr als 200 Routen in sieben Schwierigkeitsgraden – und einer Überraschungsfarbe! Für unsere kleinen Gäste gibt es eine eigene Halle mit Routen in allen Schwierigkeitsstufen, die speziell für Kindergrößen gemacht sind.


Auch der Trainingsbereich ist top ausgestattet: mit Campusboard, Steckbrett, Klimmzugstange, verstellbarem Moonboard und einer Ausdauerwand. Zwei Außenbereiche mit dicken Matten statt Kies, gemütlichen Chillmöglichkeiten, einem Sonnendeck und mehreren Slacklines laden zum Entspannen ein.
Unsere Halle aus massiven Sandsteinwänden mit Fenstern, Türen und Toren an allen Ecken sorgt im Sommer für ein angenehm kühles Klima – dank Querlüftung bleibt’s frisch und die Halle wird nicht zur „stickigen Schweißbude.“
Leider sind bei uns keine Tiere gestattet.
ca. 1000 m²
Wandfläche
ca. 200
Routen
2
Inhaber
Wer wir sind
In einer klassischen Konditorei in Berlin haben wir -Sara & Rudi- uns kennengelernt und verbrachten unsere Freizeit hauptsächlich mit bouldern. Da die Selbstständigkeit mit einer reinen Konditorei uns keine Zeit fürs Klettern gelassen hätte, haben wir 2014 beschlossen, die Blocschokolade in Rudis Heimat zu eröffnen – eine Boulderhalle mit Schaubackstube, in welcher wir beide Leidenschaften verbinden können.

Sara Weichel
Geschäftsführerin, Konditormeisterin, Sekretärin und das Organisationstalent im Team:
Ich komme aus dem Schwabenland, habe in Stuttgart Architektur studiert und einige Jahre als Architektin in Berlin gearbeitet. Aber meine Leidenschaft fürs Backen war einfach größer – also habe ich in Berlin die Konditorenausbildung gemacht und danach die Meisterschule abgeschlossen.
Rudolf Pull
Geschäftsführer, Konditormeister, Chefrouten-bauer und Allrounder fürs Handwerkliche:
Geboren an der Mosel und aufgewachsen in einer großen Bäckerfamilie, war das Handwerk immer ein Teil meines Lebens. Ich habe zuerst eine Ausbildung zum Energieelektroniker absolviert und dann Elektrotechnik in Darmstadt begonnen zu studieren. Doch das war mir zu theoretisch, also ging’s zur zweiten Ausbildung – zum Konditor in Trier. Danach arbeitete ich als Geselle in Berlin und schloss dort die Meisterschule ab.
Das tatkräftige Team
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Maximilian Müllersheim
Konditormeister

Maximilian Müllersheim
Konditormeister

Maximilian Müllersheim
Konditormeister

Maximilian Müllersheim
Konditormeister

Maximilian Müllersheim
Konditormeister

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